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quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bife acebolado muito macio e suculento


Série receitas do dia a dia: Bife acebolado


Eu já mostrei aqui como fazer arroz e feijão.

Agora chegou a vez de aprender a fazer aquele bife macio e suculento. E quer saber? É ridiculamente fácil, muito mais fácil do que os pratos anteriores.

Os segredos para o bife ficar bem macio são:

- Fritar um bife de cada vez
- Usar pouco óleo para fritar
- Aquecer bem o óleo antes de começar a fritar
- Não deixar o bife "parado" na frigideira. Fique virando a carne de um lado para o outro enquanto ela doura
Eu aprendi esses truques no livro "Professoras na Cozinha", de Laura e Marilena Chauí. Já falei desse livro aqui e repito: ele é excelente para quem está aprendendo a cozinhar.
Veja agora o passo a passo do bife perfeito. Já fiz essa receita algumas vezes e a carne sempre fica deliciosa:
- Esquente uma colher de sopa de óleo ou manteiga em uma frigideira, em fogo alto.
- Coloque um bife estendido na frigideira.
- Passe o bife por toda a figideira, dourando-o. Alterne os lados até que ambos estejam dourados.
- Salpique sal e pimenta do reino. Cada bife demora, em média, dois minutos para ficar pronto.
Use carnes boas, como alcatra, contra-filé e filé mignon.
A cebola
Para fazer o famoso bife acebolado:
- Corte em rodelas uma quantidade de cebola suficiente para cobrir quantos bifes você quiser preparar.
- Em fogo baixo, coloque a cebola na frigideira usada para fritar os bifes, para aproveitar a gordura. Acrescente uma colher de sopa de água e uma colher de sopa de vinagre.
- Mexa bem até a cebola dourar. Despeje-a sobre os bifes.
Se alguém testar, conta aqui se deu certo?

8 comentários:

Deu certo e ficou uma delícia!! ele ficou macio e suculento! Obrigada pelas dicas

Testei e foi ótima, tem 15 anos que sou casada e meu marido vivia reclamando do meu bife, e até que enfim ele gostou, kkkk?

testei e ficou muito bom ótima dica

há 13 anos faço bifes e ficam duros, vou testar e volto para dizer.

Vou testar depois falo se ficou bom

pela primeira vez consegui que meu marido elogiasse meu bife, ficou bem macio e saboroso antes só ficavam duros e sem gosto. VALEU!!!!!!

Ficou maravilhoso obrigada!!!

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